Чатни из ревеня с яблоком
Для приготовления чатни вам потребуется:
- ревень - 4 черенка
- острый перец - 1 шт.
- синий лук - 1 шт.
- яблоко (хрустящее) - 1 шт.
- корень имбиря - отрезок, размером с грецкий орех
- лимон (цедра) - 1/2 лимона
- сахар (можно коричневый) - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- белый винный уксус - 2-3 ст.л.
- мёд - 1-2 ст. л.
Рецепт чатни:
Нарезаем лук и яблоко дольками, ревень чистим и нарезаем кусочками по 2 см, трём на тёрке цедру и имбирь и мелко нарезаем перец.
Отправляем всё в кастрюльку на медленный огонь и, периодически помешивая, варим минут 20, так, чтобы овощи помягчели, но не разварились совсем. Ревень за это время успел развариться впрах, но это не важно.
Укладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике около 4 недель. Приятного аппетита! Чатни хорошо подать как соус к грилю. Можно смешать со сметаной при подаче.
реклама