Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чатни из ревеня с яблоком

Автор:

Когда на дворе обильно поливает дождь, ревень растёт с невиданной скоростью. И, конечно, у его владельцев возникает ежегодный вопрос: быть или не быть? Куда его девать? Ежели всё выращенное пустить в пироги или на варенье, то от жилища быстро останутся одни расширенные дверные проёмы. Поэтому садимся за разборку папку с вырезанными отовсюду рецептами... И, вашему вниманию предлагается чатни. Чатни хорошо подать как соус к грилю. Можно смешать со сметаной при подаче.
Чатни из ревеня с яблоком. Фотография рецепта

Для приготовления чатни вам потребуется:

  • ревень - 4 черенка
  • острый перец - 1 шт.
  • синий лук - 1 шт.
  • яблоко (хрустящее) - 1 шт.
  • корень имбиря - отрезок, размером с грецкий орех
  • лимон (цедра) - 1/2 лимона
  • сахар (можно коричневый) - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • белый винный уксус - 2-3 ст.л.
  • мёд - 1-2 ст. л.

Рецепт чатни:

Чатни из ревеня с яблоком, Шаг 01

Нарезаем лук и яблоко дольками, ревень чистим и нарезаем кусочками по 2 см, трём на тёрке цедру и имбирь и мелко нарезаем перец.

Чатни из ревеня с яблоком, Шаг 02

Отправляем всё в кастрюльку на медленный огонь и, периодически помешивая, варим минут 20, так, чтобы овощи помягчели, но не разварились совсем. Ревень за это время успел развариться впрах, но это не важно.

Чатни из ревеня с яблоком, Шаг 03

Укладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике около 4 недель. Приятного аппетита! Чатни хорошо подать как соус к грилю. Можно смешать со сметаной при подаче.

2015-07-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование