Пирог-десерт «Чаккатта»

Для приготовления вам потребуется:
- творог (0,5% жирность)
- фруктовое пюре (смузи с манго и пасионом)
- манго
- яйца - 2 шт.
- печенье
- желатин
- сахар (или пудра сахарная) - 4 ст.л.
Рецепт :

Этот пирог я сегодня увидала во сне. Сделала его так, как мне увиделось. Форму выложить плёнкой. Смузи смешать с желатином и вылить в форму. Убрать в холодильник.

Почистить манго, порезать на кубики.

Творог смешать с манго.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до пиков с 4 ст.ложками сахарной пудры. Смешать белки с творожной массой, аккуратно, снизу вверх.

Влить растопленный желатин перемешать и уложить в форму поверх мангового пюре.

Сверху крошку из печенья смешать с желтками и столовой ложкой сливочного растопленного масла. Здесь очередь магии 20 ступени!)))) Убрать всё в холодильник часа на 4-5. Достаём. Наслаждаемся нежнейшим суфле с кусочками фруктов и полужелейным пюре.
Ошибки: очень не хотела жёсткое желе, поэтому положила мало желатина. В следующий раз положу по 3 чайных ложки как в творог, так и в пюре.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)
реклама