Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Быстрый капустный пирог

Капустные пироги бывают разные. Этот готовится на основе заливного теста, приготовленного на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки лучше брать молодую зеленую капустку. И желательно добавить немного тмина, для аромата.
Быстрый капустный пирог. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • кефир - 1 стакан (250 мл)
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 5 ст.л. (140г)
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 50г
  • для начинки:
  • капуста - 450г
  • соль, тмин, укроп, петрушка - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло для жарки

Рецепт пирога:

Быстрый капустный пирог, Шаг 01

Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!). Теперь можно влить стакан кефира.

Быстрый капустный пирог, Шаг 02

И сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.

Быстрый капустный пирог, Шаг 03

Для начинки капусту порубить мелкой соломкой, посолить и помять руками. Добавить мелко нарезанную зелень и семена тмина. Поставить на плиту сковороду и положить кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить капусту и тушить на среднем огне до готовности, время от времени добавляя чуть-чуть воды, чтобы капуста не подгорала. Яйцо взбить, полить капусту и размешать.

Быстрый капустный пирог, Шаг 04

Форму для пирога (диаметр 24 см) смазать маслом. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить капустную начинку.

Быстрый капустный пирог, Шаг 05

Залить начинку оставшимся тестом. Сверху разложить хлопья сливочного масла. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности (примерно 40 минут). Готовый пирог можно есть горячим и холодным. И капусту лучше брать совсем молодую, зеленую.

2010-06-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.16
голосов: 361


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование