Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (лопатка бескостная) - 600-700г
- соус томатный - 80 мл
- соль - по вкусу
- горчица зерновая - 15г.
Рецепт :
Кусок бескостной свиной лопатки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Мясной кусок рассечь в нескольких местах острым ножом.
Хорошо смазать томатным соусом и зерновой горчицей.
Втереть в мясо соль. Мясо переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Переложить свиную лопатку в кулинарный рукав. Его края очень плотно завязать.
Запекать не менее 50-60 минут при 250С в режиме конвекции. Потом разрезать пленку и переложить запеченную свиную лопатку на тарелку. Прикрыть мясо фольгой и оставить на 10 минут. Запеченную свинину сервировать с оливками, маслинами, овощами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама