Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Автор:

Мясо, если оно достаточно жирное, как свиная лопатка, даже после длительного запекания остается сочным и при хранении в холодильнике не усыхает. Буженина, приготовленная по нижеприведенному рецепту, будет именно такой. Ее нарезают ломтиками и кладут на бутерброды холодной, подают горячей на ужин - в общем, едят так, как хочется и нравится.
Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (лопатка бескостная) - 600-700г
  • соус томатный - 80 мл
  • соль - по вкусу
  • горчица зерновая - 15г.

Рецепт :

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей, Шаг 01

Кусок бескостной свиной лопатки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей, Шаг 02

Мясной кусок рассечь в нескольких местах острым ножом.

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей, Шаг 03

Хорошо смазать томатным соусом и зерновой горчицей.

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей, Шаг 04

Втереть в мясо соль. Мясо переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей, Шаг 05

Переложить свиную лопатку в кулинарный рукав. Его края очень плотно завязать.

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей, Шаг 06

Запекать не менее 50-60 минут при 250С в режиме конвекции. Потом разрезать пленку и переложить запеченную свиную лопатку на тарелку. Прикрыть мясо фольгой и оставить на 10 минут. Запеченную свинину сервировать с оливками, маслинами, овощами. Приятного аппетита!

2021-08-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование