Горячий бутерброд с яичницей, сыром и зеленью
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- хлеб - 1 ломтик
- зеленый лук (или другая зелень) - по вкусу
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- масло сливочное - 5г
- соль - 1 щепотка
- сыр - по вкусу.
Рецепт :
Ломтик белого или серого хлеба уложить на стол и вырезать по центру кружок любым подходящим подручным средством. Подойдет выемка для печенья или обычный стакан. Мякиш отложить на время в сторону.
Свежую зелень вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
В сковороде растопить сливочное масло. На масле обжарить одну сторону хлеба.
В миске смешать вилкой яйцо со специями
и рубленой зеленью.
Перелить яйцо с зеленью в серединку хлеба.
Присыпать тертым сыром. Прикрыть, слегка притопив вырезанный кружок хлеба.
Через пару минут проверить степень прожарки ломтика хлеба. Убедившись, что он хорошо зарумянился, лопаткой перевернуть почти готовый бутерброд на другую сторону. Спустя буквально 1-2 минуты, готовый тост с хрустящей корочкой, начинкой из яйца с сыром и зеленью переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама