Бутерброды с авокадо и яйцом пашот
Для приготовления бутербродов вам потребуется:
- авокадо - 1/2 шт.
- хлеб бородинский - 2 ломтика
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- смесь перцев (молотых) - по вкусу
- лимон (сок) - 1 ч.л.
- базилик - несколько листочков
- кунжут.
Рецепт бутербродов:
Пищевую пленку поместить в стакан, чтобы свисали края. Тщательно промазать внутреннюю часть пленки растительным маслом, чтобы легче было извлекать готовые яйца пашот. Разбить в серединку каждого стакана по яйцу и присолить.
Аккуратно завязать края пленки ниткой.
Поместить мешочки с яйцами в кастрюлю с кипящей водой и отваривать в течение 2-3 минут на умеренном огне. Дольше держать не стоит, иначе желток станет плотным, а в яйце пашот он должен оставаться жидким. Когда белок схватится и побелеет, выключайте плиту и дать яйцам дойти до готовности еще 1 минуту.
Авокадо освободить от кожицы, размять мякоть вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Посолить и поперчить.
На ломтики черного хлеба выложить равномерным слоем пасту из авокадо.
Аккуратно вынуть из пакетиков яйца пашот и выложить их на бутерброды, стараясь не нарушить целостность желтка. Посыпать солью и перцем по вкусу и можно подавать бутерброд к столу. По желанию украсить зеленью и белым или черным кунжутом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама