Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соленые зеленые помидоры с горчицей

Автор:

Соленые зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, хотя для просолки потребуется 4-5 недель. Хранить соленые помидоры с горчицей нужно в прохладном месте при температуре +3-5С. Продукты в рецепте расчитаны на 4-5кг зеленых помидоров и 2 литра рассола.
Соленые зеленые помидоры с горчицей. Фотография рецепта

Для приготовления помидоров вам потребуется:

  • помидоры зеленые (бурые) - 4-5кг
  • зелень свежая (укроп, кинза, петрушка) - 60г
  • чеснок - 1 головка
  • горчица сухая (горчичный порошок) - 50г
  • для рассола:
  • вода - 2 л
  • соль - 60-70г.

Рецепт помидоров:

Соленые зеленые помидоры с горчицей, Шаг 01

Отобрать помидоры и хорошо их помыть.

Соленые зеленые помидоры с горчицей, Шаг 02

Подготовить остальные продукты для соленых зеленых помидоров.

Соленые зеленые помидоры с горчицей, Шаг 03

На дно посуды высыпать горчицу. Распределить её ровным слоем. Сверху насыпать слой зелени. Использовать для этого половину от взятого количества. Обязательно нужен укроп. Подойдет и зелень, и зонтики. Остальная зелень на выбор, можно взять обычный набор для засолки овощей. Добавить очищенный и порезанный чеснок.

Соленые зеленые помидоры с горчицей, Шаг 04

Сложить помидоры поверх зелени.

Вскипятить 2 л воды. Высыпать в неё соль. Остудить рассол для бурых помидор до 75C. Иногда рассола может потребоваться чуть больше или меньше. Все зависит от размера помидор и плотности их укладки. Залить помидоры рассолом. Сверху добавить слой зелени с укропом. Закрыть посуду с помидорами крышкой. Оставить их при комнатной температуре. Когда пройдет неделя, соленые зеленые помидоры с горчицей нужно переставить в холод. По истечении еще 25 - 30 дней бурые помидоры можно есть.

2018-07-12


1 2 3 4 5

средний балл: 3.82
голосов: 28


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Юрий
Ответить 2018-07-12 18:31:40
Рекомендую..очень вкусные. Желательно зубочисткой протыкать шкурку помидор возле места завязи.


Голосование