Булочки с шафраном (Lussekatter)
Для приготовления булочек вам потребуется:
- сливочное масло - 200г
- молоко - 500 мл
- шафран - 1г
- дрожжи (свежие) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 1.75л
- изюм
- молоко
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт булочек:
Итак, приступаем: растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грамм шафрана.
Растворим 50г дрожжей (я брала свежие) в небольшом количестве теплого молока с шафраном. Добавить оставшуюся жидкость, 1 яйцо, 2 децилитра сахара = один 200 граммовый стакан, пол.ч.л. соли, 1,75 литра муки и замесить тесто.
Дать тесту подойти минут 40-50 минут.
Разделать тесто на крендельки.
Получится примерно вот что:
Дать кренделькам увеличиться вдвое в размере, украсить изюмом, смазать желтком, взбитым с молоком.
Выпечь и остудить на решетке. Приятного аппетита!
рецепты на форуме
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Айрен | Ответить 2018-04-21 10:37:38 |
Отлично! Только не на рождество, а на день святой Люсии (Лючии), поэтому и переводится название, как "котята Люсии". :) И потому форма булочек - в виде свернувшихся клубочком котят. :)) |