Булочки с подливкой (biscuits and gravy)
Для приготовления булочек вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 75г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- простокваша (или кефир) - около 1 стакана
- фарш (или сырые свиные сосиски) - 250г
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- перец - по вкусу.
Рецепт булочек:
Для булочек масло нарезать на кусочки.
Смешать с мукой, пекарским порошком и солью в комбайне или вручную.
Долить кефира и размешать. Будет липкое тесто.
Слепить колобки и отправить в 200С духовку минут на 15.
Тем временем займемся подливкой. Разодрать на кусочки сосисочный фарш.
Обжаривая фарш, подсыпать муки.
Дожарить до готовности и румяности, стараясь разломать на мелкие кусочки.
Тем временем нежные рассыпчатые булочки уже готовы.
Залить молоком мясо в сковородке и яростно размешивать до желаемого загустения. На тарелку положить горячие булочки и полить аппетитной горячей подливкой. А можно булочки разломать, чтоб лучше пропитались, и еще от души поперчить. Почувствуйте себя на завтраке в палатке генерала Ли перед началом Геттисбургской битвы!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни
реклама