Булочки с начинкой из плавленого сырка
Для приготовления булочек вам потребуется:
- мука - 350-400г
- простокваша - 180 мл
- соль - 3/4 ч.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кунжут - 1 ст.л.
- масло растительное - 70 мл
- плавленый сырок - 1 пачка
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт булочек:
Муку просейте и высыпьте в глубокую чашку. Засыпьте в муку сухие ингредиенты и перемешайте.
Налейте простоквашу. Простоквашу можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Перемешайте тесто и добавьте постное масло.
Замесите не тугое тесто. Прикройте чашку с тестом крышкой и дайте тесту отдохнуть четверть часа.
Пока тесто отлеживается, сделайте начинку для булочек. Натрите плавленый сырок на средней терке. Добавьте яичный желток и перемешайте. Начинка приготовлена.
Отдохнувшее тесто разделите на 10 частей.
Из теста сделайте лепешечку и выложите начинку.
Сформируйте булки и выложите их на противень.
Булочки смажьте простоквашей и посыпьте кунжутом. Для того чтобы булочки при выпечке не потрескались, сделайте 2-3 накола вилкой. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте 20-25 минут. Готовые булочки из теста на простокваше переложить с противня в миску, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама