Булочки с творогом, зеленью и овощами для завтрака
Для приготовления булочек вам потребуется:
- булочка круглая - 3 шт.
- творог - 100г
- молоко - 50 мл
- помидор - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- зелень свежая (кинза, зелёный лук, листья сельдерея, укроп) - по вкусу
- масло растительное - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт булочек:
Свежую зелень и овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Небольшие круглые булочки разрезать поперек на две примерно равные части.
С огурца срезать кожицу, даже если он молодой и нежный. Помидор желательно взять по размеру подходящий размеру булочке. Если он будет больше или меньше, сэндвич получится неаккуратным. Порезать огурец и помидор тонкими поперечными ломтиками.
Булочки поджарить на сковороде с растительным или сливочным маслом до лёгкой румяной корочки.
Параллельно приготовить намазку из творога. Для этого смешать в чаше блендера зелень, творог и молоко. Посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.
Хорошенько пробить творожную массу, чтобы получилась нежная и в то же время достаточно густая консистенция.
Намазать остывшие поджаренные разрезанные булочки творожной массой.
На их нижние части положить слой из огурца и помидора.
Накрыть верхней частью булочки, которая тоже смазать творожной массой. Теперь булочки с творожной массой с зеленью, свежими огурцами и помидорами можно подавать. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама