Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 250г
- сахар - 50г
- соль - 0.5 ч.л.
- молоко - 0.7 стакана
- дрожжи свежие - 15г (сухие 5г)
- сливочное масло - 50г
- ягоды - 250г
- сахар -150г
- крахмал - 2 ст.л.
Рецепт :
Для приготовления дрожжевого теста дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные компоненты и замесить. Оставить миску с тесом в теплом месте и дать ему подойти вдвое.
На дно формы насыпать ягоды (у меня клюква), сахар, крахмал. Обмять тесто, разделить его на кусочки. Закатать каждый кусочек в шарик и уложить на ягоды.
Накрыть пленкой и дать расстояться до увеличения вдвое.
Разогреть духовку до 180C. Выпекать на среднем уровне духовки (или ниже среднего) минут 30-40, до хорошего румянца.
Готовые булочки достать из духовки, дать несколько минут остыть и наслаждаться булочками с вареньем. Мне больше понравились в горячем свежем виде. Приятного аппетита!
реклама