Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом

Автор:

Бухтельн (Buchteln) - булочки, которые пекут в Германии, Австрии, Чехии и Словакии. Этот рецепт из немецкого журнала. Булочки получаются нежные и воздушные, и в свежевыпеченном, почти горячем виде - просто бесподобны. Особенность булочек в том, что они выпекаются на подушке из свежих или размороженных ягод с сахаром, поэтому в готовом виде их донышко пропитано ягодным соусом.
Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 250г
  • сахар - 50г
  • соль - 0.5 ч.л.
  • молоко - 0.7 стакана
  • дрожжи свежие - 15г (сухие 5г)
  • сливочное масло - 50г
  • для ягодного соуса:
  • ягоды - 250г
  • сахар -150г
  • крахмал - 2 ст.л.

Рецепт :

Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом, Шаг 01

Для приготовления дрожжевого теста дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные компоненты и замесить. Оставить миску с тесом в теплом месте и дать ему подойти вдвое.

На дно формы насыпать ягоды (у меня клюква), сахар, крахмал. Обмять тесто, разделить его на кусочки. Закатать каждый кусочек в шарик и уложить на ягоды.

Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом, Шаг 02

Накрыть пленкой и дать расстояться до увеличения вдвое.

Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом, Шаг 03

Разогреть духовку до 180C. Выпекать на среднем уровне духовки (или ниже среднего) минут 30-40, до хорошего румянца.

Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом, Шаг 04

Готовые булочки достать из духовки, дать несколько минут остыть и наслаждаться булочками с вареньем. Мне больше понравились в горячем свежем виде. Приятного аппетита!

2018-06-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование