Салат из булгура
Для приготовления салата вам потребуется:
- булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") – 150г
- растительное масло (рафинированное) – 30 мл
- вода – 300 мл
- петрушка, мята (свежая зелень) – по 3 веточки
- огурец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт. (среднего размера)
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – по вкусу
- лимон (сок) – по вкусу.
Рецепт салата:
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и засыпать булгур. Помешивая деревянной лопаткой, прокалить крупу, пока не впитается все масло. Снять кастрюлю с плиты, осторожно влить кипяченую воду, посолить. Снова вернуть кастрюлю на плиту, дождаться, когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до полного испарения воды. Перемешивать булгур не надо. На это уйдет примерно 10-15 минут. По истечении этого срока, снять кастрюлю с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Овощи вымыть. С огурца овощечисткой срезать кожицу. Помидоры и огурцы нарезать примерно одинаковыми кубиками. Зелень мелко порубить.
В салатник переложить вареный булгур, овощи и зелень. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.
Булгур отлично сочетается с рыбой и мясом, поэтому этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно гарнировать филе рыбы или мяса.
Обсудить рецепт на форуме «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.»
похожие рецепты
реклама