Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из булгура

Я люблю булгур в салате. Вкус у него маслянистый, хорошо выраженный. Если добавить зелень, помидоры и огурцы, приправить растительным маслом и лимонным соком, то получится вкусно. Булгур отлично сочетается с рыбой и мясом, поэтому этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно гарнировать филе рыбы или мяса.
Салат из булгура. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") – 150г
  • растительное масло (рафинированное) – 30 мл
  • вода – 300 мл
  • петрушка, мята (свежая зелень) – по 3 веточки
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт. (среднего размера)
  • соль – 1 ч.л.
  • для заправки:
  • растительное масло – по вкусу
  • лимон (сок) – по вкусу.

Рецепт салата:

Салат из булгура, Шаг 01

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и засыпать булгур. Помешивая деревянной лопаткой, прокалить крупу, пока не впитается все масло. Снять кастрюлю с плиты, осторожно влить кипяченую воду, посолить. Снова вернуть кастрюлю на плиту, дождаться, когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до полного испарения воды. Перемешивать булгур не надо. На это уйдет примерно 10-15 минут. По истечении этого срока, снять кастрюлю с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.

Салат из булгура, Шаг 02

Овощи вымыть. С огурца овощечисткой срезать кожицу. Помидоры и огурцы нарезать примерно одинаковыми кубиками. Зелень мелко порубить.

Салат из булгура, Шаг 03

В салатник переложить вареный булгур, овощи и зелень. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.

Салат из булгура, Шаг 04

Булгур отлично сочетается с рыбой и мясом, поэтому этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно гарнировать филе рыбы или мяса.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 80


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование