Булгур с курицей и грибами
Для приготовления вам потребуется:
- булгур - 400г
- грибы (замороженные лисички) - 350г
- курица (филе) - 500г
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 40г
- вода - 380 мл.
Рецепт :
В толстостенной посуде (казане или утятнице) растопить сливочное масло.
Всыпать крупу и, интенсивно помешивая, прокалить ее в масле. Когда от пребывания на сильном огне булгур станет потрескивать, выложить в кастрюлю грибы. Размораживать их не надо, но если они были цельными, то прежде нужно порезать небольшими кусочками.
Залить булгур с грибами кипятком и сразу же накрыть крышкой. Томить примерно 15 минут.
Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать мелкими брусочками или кубиками. Добавить их в жаровню.
Минут через 5 посолить, присыпать специями по вкусу и снова плотно прикрыть кастрюлю крышкой. Готовить на среднем огне примерно 30 минут. Во время получасового тушения 4-5 раз перемешивать. Готовый булгур с курицей и грибами разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама