Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Автор:

Когда нет времени на готовку, можно вспомнить про быстрый рецепт горячей закуски - фаршированных булочек. Подойдут маленькие булочки с кунжутом, типа «Ромашка». Начинки можно сделать любые: сладкие, соленые, мясные, вегетарианские. Этот рецепт горячих булочек, фаршированных грибами и яйцом. Активного времени на приготовление уходит не более 15 минут. Если в семье есть дети, то для ребенка можно заменить грибы, и сделать одну - две булочки с колбасой.
Фаршированные булочки с грибами и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

  • булочки - 6 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • грибы - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр твердый - 100г
  • майонез - по вкусу
  • соус томатный острый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сосиски - 1 шт.

Рецепт булочек:

Фаршированные булочки с грибами и яйцом, Шаг 01

Сначала займемся начинкой. Грибы сварить, если у вас сырые или хорошенько промыть, если консервированные. Порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением измельченного лука, тертой моркови, соли и перца.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом, Шаг 02

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. При желании можно натереть их на крупной терке. Затем просто смешиваем эти компоненты начинки в одной тарелке.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом, Шаг 03

Теперь подготавливаем булочки. В каждой булочке вырезаем серединку. Следите, чтобы не проделать дырку насквозь, иначе начинка будет выпадать, когда булочка распарится.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом, Шаг 04

Берем форму для запекания и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Помещаем в нее булочки. Внутри булочки смазываем майонезом и соусом.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом, Шаг 05

Аккуратно наполняем булочки начинкой из грибов и вареных яиц. Одну детскую булочку я делаю с колбасой, вместо грибов.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом, Шаг 06

Слегка полить сверху майонезом.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом, Шаг 07

Посыпать тертым сыром. Отправляем булочки с начинкой в предварительно разогретую духовку до 180-200C. Запекать приблизительно 10 минут. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, можно вынимать форму с булочками из духовки. Не спешите доставать готовые булочки из формы. Дайте им слегка остыть. Минут 5-7 будет достаточно.

Подавайте булочки к столу пока они еще теплые. Если не успели все сразу съесть, то их легко можно разогреть в микроволновой печи или духовке. Приятного аппетита!

2019-08-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование