Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana)


Макароны букатини с соусом аматричана - это классический итальянский рецепт. Букатини - это спагетти с дырочкой, Аматрича - это город в регионе Лацио, откуда родом мясной соус. Соус аматричана традиционно готовят для спагетти, букатини, ригатони или тортильони. Вариантов рецептов много, и этот рецепт пасты один из самых простых.
Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana). Фотография рецепта

Для приготовления макарон вам потребуется:

  • свиная шейка (сырокопчёная)
  • сыр (в идеале пекорино)
  • вино белое (сухое)
  • перец
  • помидоры (вяленые в масле)
  • масло оливковое
  • макароны (букатини).

Рецепт макарон:

Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), Шаг 01

Тонко нарезанные ломтики сырокопчёной свиной шейки хорошо обжарить на сковороде. Рядом на плиту поставить кастрюлю с водой, в которой будет варить макароны.

Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), Шаг 02

К поджаренному мясу добавить вино и положить целый перчик. На слабом огне выпариваем вино. Пока оно выпаривается, трём сыр. Вяленые помидоры порежем на кусочки.

Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), Шаг 03

Когда вино выпарится, добавим томаты и 10 минут потушим.

Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), Шаг 04

Ставим варить в подсоленной воде макароны букатини до состояния аль денте.

Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), Шаг 05

Теперь добавляем в мясной соус тертый сыр, разводим водой, в которой варятся макароны и снимаем с огня.

Макароны букатини с соусом аматричана (Bucatini all’amatriciana), Шаг 06

Ну, далее понятное дело всё смешать и сыром припорошить.

2017-05-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование