Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Брюссельская капуста с беконом

Автор:

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусте не нуждаются в длительной термической обработке. Достаточно крупные соцветия разделить на несколько частей, а мелкие оставить целиком и обжарить около 10 минут на сковороде под крышкой. Готовую капусту раскладывают по тарелкам и смешивают с жареным беконом.
Брюссельская капуста с беконом. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • брюссельская капуста
  • репчатый лук - 1 шт.
  • бекон - 80-100г.

Рецепт капусты:

Брюссельская капуста с беконом, Шаг 01

Бекон мелко режем.

Брюссельская капуста с беконом, Шаг 02

Жарим, чтоб вытопился жир, и подрумянились кусочки.

Брюссельская капуста с беконом, Шаг 03

Вынимаем из сковородки кусочки бекона и бросаем туда лук. Хорошенько его поджариваем.

Брюссельская капуста с беконом, Шаг 04

Тем временем чистим, моем и режем капусту. Большие вилочки пополам, мелкие оставляем так.

Брюссельская капуста с беконом, Шаг 05

Отправляем капусту вслед за луком, подливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Тут можно посолить, но я не стала, так как бекон довольно соленый. Парим капусту минут 10. Она должна помягчеть, но не развариться, остаться хрустящей. Выкладываем на тарелки и посыпаем сверху поджаристыми ароматными кусочками бекона. Приятного аппетита!

2014-01-16

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью


1 2 3 4 5

средний балл: 3.74
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование