Брюссельская капуста с беконом
Для приготовления капусты вам потребуется:
- брюссельская капуста
- репчатый лук - 1 шт.
- бекон - 80-100г.
Рецепт капусты:
Бекон мелко режем.
Жарим, чтоб вытопился жир, и подрумянились кусочки.
Вынимаем из сковородки кусочки бекона и бросаем туда лук. Хорошенько его поджариваем.
Тем временем чистим, моем и режем капусту. Большие вилочки пополам, мелкие оставляем так.
Отправляем капусту вслед за луком, подливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Тут можно посолить, но я не стала, так как бекон довольно соленый. Парим капусту минут 10. Она должна помягчеть, но не развариться, остаться хрустящей. Выкладываем на тарелки и посыпаем сверху поджаристыми ароматными кусочками бекона. Приятного аппетита!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью
реклама