Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бризоль из рыбы

Рецепт из белой рыбы. Сначала рыбу опускают в льезон, а затем обжаривают в масле. Для блюдо подойдет филе любой рыбы, в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен
Бризоль из рыбы. Фотография рецепта

Для приготовления бризоли вам потребуется:

  • филе любой рыбы (в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен)
  • яйца по количеству порций из расчёта 1 порция - 1 яйцо
  • мука для панировки
  • соль, чёрный перец, растительное масло
  • зелень для украшения

Рецепт бризоли:

Бризоль из рыбы, Шаг 01

Рыбное филе делим на порции. Каждый кусочек разрезаем тонким ножом вдоль, не дорезая до конца.Солим, перчим.

Бризоль из рыбы, Шаг 02

В плоскую тарелку насыпаем муку. В небольшую глубокую мисочку выливаем яйцо. Яйцо размешиваем вилкой, не взбивая. Каждый кусочек рыбы панируем в муке.

Бризоль из рыбы, Шаг 03

Затем перекладываем в мисочку с яйцом, и хорошо обмакиваем.

Бризоль из рыбы, Шаг 04

На медленном огне греем маленькую сковороду с растительным маслом. Кусочек рыбы выкладываем на сковороду вместе с яйцом. Обжариваем с двух сторон. Поочерёдно обжариваем остальную рыбу, по одному яйцу на каждый кусочек. Если яйцо растекается, то его можно аккуратно лопаткой подогнуть, придавая необходимую форму. Вот что получается, просто, быстро и очень сочно.

Бризоль из рыбы, Шаг 05

Огурцы для украшения нарезаем наискосок, очень тонко, сворачивая таким образом.

2007-02-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.39
голосов: 69


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование