Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука (пшеничная или рисовая)
- вода
- сыр - по вкусу
- яйца (вареные).
Рецепт пирога:
Из пшеничной, но чаще рисовой муки и воды замешивать жидковатое тесто как на оладьи. Посуду для бринджулы хорошо разогреть, смазать сливочным или растительным маслом. На дно сковороды любого размера или порционной глиняной формы наливалось тесто слоем примерно 2 см.
Сверху высыпалась начинка 3-4 см. Начинка: сыр молодой несолёный, сыр сулуни (слабосолёный), отварные яйца. Сыр мелко раскрошить, яйца нарезать. По желанию можно добавлять зелень.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.
реклама