Брауни с вишней
Для приготовления брауни вам потребуется:
- сливочное масло - 160г
- сахар - 180г
- шоколад горький - 180г
- вишня (без косточек, свежая) - 250г
- мука - 80г (1 дл)
- яйцо - 3 шт.
- какао - 40г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- какао - 1 ч.л.
Рецепт брауни:
Растопить масло с шоколадом, постоянно помешивая.
Добавить сахар. Растапливать и перемешивать до однородности. Снять с плиты и отставить в сторону, дать немного остыть.
В это время удалить косточки из вишни и смешать муку с разрыхлителем, солью и цедрой лимона. Добавить 40г какао.
Добавить яйца, лимонный сок в шоколадную массу и разбить вилкой до однородности.
Всыпать мучную смесь и размешать.
Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать.
Вылить шоколадное тесто с ягодами в смазанную маслом форму размером 20х20 см.
Выпекать в духовке при 180С 35-40 минут. Брауни должны иметь хрустящую корочку, но оставаться влажными внутри. Дать остыть в форме, и уже потом доставать. Нарезать готовые брауни с вишней на куски, по желанию посыпать какао. Приятного аппетита!
реклама