Брауни
Для приготовления брауни вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- коричневый сахар - 300г
- сливочное масло - 150г
- шоколад (темный, не горький) - 200г
- орехи жареные - 200г
- мука - 60г
- какао-порошок - 60г
Рецепт брауни:
Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар.
Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.
Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Наш вариант с крупной крошкой, которую мы всыпали в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешали.
Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.
Коричневый сахар лучше ничем не заменять. Такой сахар, как мускавадо, придает специфический привкус, без которого этот тортик потеряет часть себя. Форму для выпечки можно выстелить пекарской бумагой, как это советуют делать в некоторых рецептах, но бумага не всегда с легкостью отделяется от дна брауни. Рецепты брауни бывают и полностью без муки, или с мукой, но без какао-порошка. Без какао получается вкусно, без муки делать не пробовали.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Анастасия | Ответить 2020-04-17 10:01:00 |
самый вкусный рецепт брауни. Готовлю его уже лет 7. Все в восхищении. |
Admin | Ответить 2020-04-17 12:28:58 |
Спасибо за отзыв! А с солеными фисташками еще не пробовали https://www.gotovim.ru/sbs/braunfistash.shtml ? Отлично с шоколадным вкусом сочетаются. |
Ольга | Ответить 2020-12-29 09:48:57 |
Это действительно самый лучший рецепт, перепробовала многие, на этом остановилась много лет назад. Спасибо большое! |
Алексей | Ответить 2022-10-30 19:41:26 |
Отличный рецепт, уже несколько лет по нему делаю. |
Admin | Ответить 2022-12-30 12:39:42 |
Спасибо за ваш отзыв. Это один из первых наших опытов с брауни. |