Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Брауни с творогом и вишней

Автор:

Одинаково любите брауни и чизкейк и не можете определиться с выбором? Да и не нужно! Предлагаем приготовить десерт «Брауни–Чиз». В этом рецепте удачно соединены шоколадная основа с вкраплениями из творожной смеси и кисло-сладкой вишни. Главное не спешите, и дайте браун-чизу хорошо остыть, перед тем как будете нарезать его порционными ломтиками. Вместо творога можно взять любой творожный сыр, а вишню заменить черносливом. Пробуем?
Брауни с творогом и вишней. Фотография рецепта

Для приготовления брауни вам потребуется:

  • яйцо - 4 шт.
  • шоколад (черный или молочный) - 100г
  • масло сливочное - 100г
  • сахар - 100г
  • мука - 100г
  • соль - 2г
  • ягоды (вишня без косточек) - по вкусу
  • творог (жирность 5-9%) - 300г
  • крахмал кукурузный (или картофельный) - 20г
  • сахарная пудра - 50г.

Рецепт брауни:

Брауни с творогом и вишней, Шаг 01

Сливочное масло соедините с поломанным на кусочки шоколадом, растопите на водяной бане или в микроволновке.

Брауни с творогом и вишней, Шаг 02

Хорошо перемешайте.

Брауни с творогом и вишней, Шаг 03

Яйца пробейте венчиком, добавьте 100г сахара.

Брауни с творогом и вишней, Шаг 04

Растопленный шоколад с маслом соедините с яйцами и размешайте.

Брауни с творогом и вишней, Шаг 05

В готовую массу засыпьте 100г муки, 2г соли, перемешайте, а потом пробейте всю массу погружным блендером.

Брауни с творогом и вишней, Шаг 06

В отдельной посуде смешайте 300г творога, 2 яйца, 20г кукурузного крахмала и 50г сахарной пудры.

Брауни с творогом и вишней, Шаг 07

Взбейте все погружным блендером до однородной консистенции.

Брауни с творогом и вишней, Шаг 08

Подготовьте круглую (или квадратную) форму диаметром 22-24 см, смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Выкладывайте слоями тесто: сразу влейте 1/2 теста шоколадного теста для брауни. На слой шоколадного теста разложите ягоды (в нашем случае вишню).

Брауни с творогом и вишней, Шаг 09

Затем аккуратно ложкой выложите сырный слой, но не разглаживайте его до равномерности, иначе все смешается.

Брауни с творогом и вишней, Шаг 10

Далее снова распределите оставшееся тесто брауни и украсьте сверху ягодами.

Брауни с творогом и вишней, Шаг 11

Десерт отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовый брауни-чиз оставьте в форме, пока он полностью не остынет. После переложите из формы на тарелку и можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

2021-04-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование