Брауни с солёными фисташками
Для приготовления брауни вам потребуется:
- шоколад (тёмный, 60%) - 140г
- мука - 120г
- сливочное масло - 220г
- сахар (мелкий) - 250г
- яйцо - 4 шт.
- фисташки (солёные, очищенные) - 100г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - около 20г.
Рецепт брауни:
Сначала надо очистить фисташки от кожицы. Для этого заливаю орехи без скорлупы кипятком и оставляю примерно на 15 минут. За это время вода немного остынет, и можно легко снимать кожицу с каждого орехового ядрышка. Очищенные от кожицы фисташки, перекладываю на противень и ставлю в теплую духовку, чтобы подсушить орехи.
Подготовленные сухие фисташки раскладываю на противне, покрытом пекарской бумагой, и с помощью кисточки смазываю белком, посыпаю солью и оставляю в прогретой до 150С духовке примерно на 10 минут.
Для теста шоколад разламываю на маленькие кусочки и растапливаю в кастрюле на водяной бане. Размягченное сливочное масло слегка взбиваю миксером и порциями добавляю растопленный шоколад.
Добавить сахар и яйца (по одному).
Быстро засыпаю всю муку, добавляю фисташки и размешиваю до однородности.
Форму для выпечки смазываю маслом, застилаю пекарской бумагой и выкладываю тесто слоем примерно 2.5-3 см. Запекаю в прогретой до 170С духовке около 25 минут. Достаю форму из духовки, даю остыть и убираю в холодильник на ночь. На следующий день нарезаю брауни небольшими кусочками. Очень вкусно с кофе.
похожие рецепты
реклама