Ботвинник
Для приготовления ботвинника вам потребуется:
- молодая свёкла (с ботвой, свекольная ботва) - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- свежая зелень - по вкусу
- соль, сахар, уксус (9%) - по вкусу
- растительное масло
- вода.
Рецепт ботвинника:
Прежде всего, надо вскипятить воду. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Залить её кипятком, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса, и оставить мариноваться.
Свекольную ботву разделить на листья и черешки. Черешки нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, натереть на тёрке. Лук мелко нашинковать.
В кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать подготовленные овощи. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель.
Залить горячей водой так, чтобы она только покрывала овощи. Проварить всё минут 5-7, до мягкости картофеля.
Добавить свёклу. Варить всё вместе ещё минут 10. Не забыть посолить по вкусу.
Свекольные листья нашинковать и добавить в суп. Дать супу покипеть на небольшом огне ещё 10 минут, выключить, добавив «под крышку» мелко нарезанную зелень. Абсолютно любую, какую душа попросит. И чем больше, тем лучше. Дать минут пять настояться. Подавать ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Татьяна | Ответить 2019-07-29 11:45:28 |
Маринад тоже в суп? |
Admin | Ответить 2019-08-05 14:52:12 |
Обязательно, суп получается слегка кисло-сладкий, как борщ. Потому и сахар-уксус берётся исключительно по вкусу, кому как нравится, а не чтоб скособенило.)) Так-то уксус там в основном для сохранения цвета свекольного. |
Елена | Ответить 2022-07-20 09:26:35 |
Отличный рецепт, готовлю по нему ботвинник второй год, всем очень нравится! |
Admin | Ответить 2022-07-25 11:07:43 |
Спасибо за отзыв. |
sdv2k | Ответить 2023-07-09 02:44:18 |
Не путать с гроссмейстером |
Admin | Ответить 2023-07-17 13:11:15 |
:)) это вряд ли. А вот с ботвиньей путают. |