Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ботвинник

Автор:

Ботвинник (не путать с ботвиньей!) - горячий овощной суп из всевозможной зелени, включая молодую свекольную ботву, которая в изобилии летом. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2.5-3 литра. Подают ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.
Ботвинник . Фотография рецепта

Для приготовления ботвинника вам потребуется:

  • молодая свёкла (с ботвой, свекольная ботва) - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • (среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • свежая зелень - по вкусу
  • соль, сахар, уксус (9%) - по вкусу
  • растительное масло
  • вода.

Рецепт ботвинника:

Ботвинник , Шаг 01

Прежде всего, надо вскипятить воду. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Залить её кипятком, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса, и оставить мариноваться.

Ботвинник , Шаг 02

Свекольную ботву разделить на листья и черешки. Черешки нарезать мелкими кубиками.

Ботвинник , Шаг 03

Морковь очистить, натереть на тёрке. Лук мелко нашинковать.

Ботвинник , Шаг 04

В кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать подготовленные овощи. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель.

Ботвинник , Шаг 05

Залить горячей водой так, чтобы она только покрывала овощи. Проварить всё минут 5-7, до мягкости картофеля.

Ботвинник , Шаг 06

Добавить свёклу. Варить всё вместе ещё минут 10. Не забыть посолить по вкусу.

Ботвинник , Шаг 07

Свекольные листья нашинковать и добавить в суп. Дать супу покипеть на небольшом огне ещё 10 минут, выключить, добавив «под крышку» мелко нарезанную зелень. Абсолютно любую, какую душа попросит. И чем больше, тем лучше. Дать минут пять настояться. Подавать ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.

2017-07-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.64
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2019-07-29 11:45:28
Маринад тоже в суп?

Admin
Ответить 2019-08-05 14:52:12
Обязательно, суп получается слегка кисло-сладкий, как борщ. Потому и сахар-уксус берётся исключительно по вкусу, кому как нравится, а не чтоб скособенило.)) Так-то уксус там в основном для сохранения цвета свекольного.


Елена
Ответить 2022-07-20 09:26:35
Отличный рецепт, готовлю по нему ботвинник второй год, всем очень нравится!

Admin
Ответить 2022-07-25 11:07:43
Спасибо за отзыв.


sdv2k
Ответить 2023-07-09 02:44:18
Не путать с гроссмейстером

Admin
Ответить 2023-07-17 13:11:15
:)) это вряд ли. А вот с ботвиньей путают.


Голосование