Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Борщ с рассолом и солеными огурцами

Попробовали сварить борщ на рассоле, и оказалось, что это неожиданно вкусно. Т.е. борщ остался борщом, никакого намёка на рассольник, но нарядный свекольный цвет сохранился без добавления дополнительной кислоты. Хватило одно огуречного рассола. В этом рецепте в овощную зажарку добавила и соленый огурец. Результат понравился. Буду советовать и вам приготовить борщ с рассолом и солеными огурцами.
Борщ с рассолом и солеными огурцами. Фотография рецепта

Для приготовления борща вам потребуется:

    для бульона:
  • мясо на косточке (свиные или говяжьи рёбра) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец черный (горошком) - 4-5 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • для борща:
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • капуста свежая - 400г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • рассол (из-под капусты, огурцов или помидоров) - 250 мл
  • огурцы соленые - 2 шт. (крупные)
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для подачи:
  • зелень свежая
  • сметана.

Рецепт борща:

Борщ с рассолом и солеными огурцами, Шаг 01

Сварить бульон. Мясо на косточке промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить одну очищенную морковь, лук, горошины черного перца, лавровый лист, зелень (например, стебли укропа и черешки сельдерея). Поставить кастрюлю с мясом на небольшой огонь и как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимального и варить примерно 2 часа, снимая пену, пока не получите наваристый бульон.

Борщ с рассолом и солеными огурцами, Шаг 02

Пока варится бульон, подготовить овощи для борща. Лук, свеклу, морковь и картофель очистить. Лук мелко порубить. Морковь нарезать кубиками или брусочками.

Борщ с рассолом и солеными огурцами, Шаг 03

Свежую капусту нашинковать для супа.

Борщ с рассолом и солеными огурцами, Шаг 04

Свеклу нарезать соломкой, картофель - крупными кубиками.

Борщ с рассолом и солеными огурцами, Шаг 05

Крупные соленые огурцы натереть на крупной терке.

Борщ с рассолом и солеными огурцами, Шаг 06

Из готового бульона достать мясо, отделить его от костей и отложить в сторону, прикрыв крышкой или фольгой, чтобы оставалось теплым.

Вернуть кастрюлю с бульоном на плиты, как только он закипит - добавить картофель. Варить на среднем огне, пока готовится овощная пассеровка.

Борщ с рассолом и солеными огурцами, Шаг 07

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (можно смесь растительного и смальца), пассеровать до прозрачности и добавить морковь. Готовить овощи на небольшом огне, помешивая, до мягкости моркови. Положить в сковороду свеклу, размешать. Следом отправить томатную пасту, снова размешать.

Борщ с рассолом и солеными огурцами, Шаг 08

Добавить тертые огурцы

Борщ с рассолом и солеными огурцами, Шаг 09

и влить рассол. Размешать пассеровку и дать жидкости закипеть. Готовить на небольшом огне, помешивая 2-3 минуты.

Борщ с рассолом и солеными огурцами, Шаг 10

После этого можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю.

Борщ с рассолом и солеными огурцами, Шаг 11

Туда же отправить нашинкованную капусту. Посолить по вкусу и как только бульон опять начнет закипать, закипеть, уменьшить огонь под кастрюлей и варить еще примерно 7-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, оставить под крышкой на 15 минут, а затем можно разливать по тарелкам, добавляя в каждую по кусочку варёного мяса, ложке сметаны и свежую зелень. Борщ с рассолом и солеными огурцами готов к подаче. Приятного аппетита!

2022-02-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование