Борщ с пельменями
Для приготовления борща вам потребуется:
- мясо (с косточками) - 600-700г
- вода - 2,2 л
- капуста - 300г
- картофель - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- масло растительное - 50 мл
- кетчуп (или томатная паста) - 50г
- соль - по вкусу
- пряности (перец, лавровый лист) - по вкусу
- пельмени (готовые) - 25 - 30 шт.
Рецепт борща:
Мясо с косточкой промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить мясной бульон, снимая пену.
Очистить и нарезать картофель кубиками. Выложить их в кипящий бульон.
Нашинковать свежую капусту и отправить её через 10 минут в бульон с картошкой. Варить 10 минут.
Нарезать и обжарить лук. К луку добавить свеклу и морковку. Жарить овощи пять минут.
В заправку положить томатную пасту или кетчуп. Тушить заправку для борща еще 3-4 минуты.
Заправку переложить в борщ. Добавить пряности, перец, лавровый лист, соль.
Через пару минут положить пельмени.
Варить борщ, пока пельмени не всплывут. Добавить зелень и варить борщ еще пару минут. Борщ с пельменями подать с майонезом или сметаной. Смачного!
реклама