Борщ с пельменями в мультиварке
Для приготовления борща вам потребуется:
- пельмени - 250г
- картофель - 140г
- морковь - 110г
- лук - 120г
- растительное масло - 35г
- перец - по вкусу
- лавровый лист
- томат - 30г
- капуста - 110г
- тмин
- соль
- паприка - 3г
- сахар.
Рецепт борща:
Выберите функцию «Жарка». Разогрейте в чаше масло. Положите нарезанный кубиками лук и натёртую соломкой морковь. Пассеруйте 10 минут с открытой крышкой.
Положите картофель, нарезанный средними кубиками. Перемешайте. Прогревайте 2-3 минуты. Это нужно сделать обязательно, так как позже вы положите томат, который замедляет варку картофеля.
Добавьте нашинкованную капусту, томатную пасту и специи по вкусу. Снова перемешайте.
Через 2 минуты влейте горячую воду. Не забудьте положить лавровый лист. Установите режим «Суп». Закройте крышку. Доведите борщ до кипения. Проверьте готовность картофеля. На данном этапе он должен быть наполовину сваренным.
Положите пельмени. Варите их до готовности.
Мультиварку выключите. Налейте борщ в тарелку. Посыпьте зеленью. По желанию положите сметану или майонез. Приятного аппетита!
реклама