Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Борщ с квашеной капустой и фасолью

Борщ варят не только со свежей, но и с квашеной капустой. Если капуста слишком кислая, перед закладкой в бульон её промывают и удаляют лишний сок. В этом рецепте борща используют сушеную фасоль, но если вам лень заранее её отваривать, то смело берите банку консервированной фасоли (без добавок).
Борщ с квашеной капустой и фасолью. Фотография рецепта

Для приготовления борща вам потребуется:

  • свинина(на косточке) - 500г
  • фасоль (сухая) - 150-200г
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • капуста квашеная - 300 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежая зелень петрушки, укропа - по вкусу
  • соль, черный перец - по вкусу
  • уксус (красный винный) - 1 ст.л.

Рецепт борща:

Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 01

Кусок свинины на косточке промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 1 час, снимая шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить. Положить лавровый лист. Готовое вареное мясо переложите на тарелку.

Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 02

Заранее промытую и замоченную на ночь фасоль сварить в отдельной кастрюле.

Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 03

Подготовить овощи для борща. Лук мелко порубить. Очищенную морковь порезать соломкой. Примерно так же порезать сладкий перец.

Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 04

Свеклу вымыть, почистить и порезать соломкой.

Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 05

В готовый мясной бульон переложить фасоль, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и продолжить варить суп.

Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 06

Спассеровать на растительном масле репчатый лук. Добавить к луку морковь, сладкий перец и обжаривать все вместе, постоянно помешивая.

Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 07

В другой сковороде пассеровать нарезанную соломкой свеклу на растительном масле не менее 10 минут, не забывая помешивать. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Добавить томатную пасту, хорошо размешать. Затем, когда свеклы будет почти готова, влить в винный уксус. Это позволит сохранить свекле и борщу насыщенный рубиновый цвет.

Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 08

Переложить в суп пассеровку из моркови с луком.

Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 09

Добавить отжатую квашеную капусту. Варить борщ на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.

Борщ с квашеной капустой и фасолью, Шаг 10

Добавить в кастрюлю с супом полуготовую свеклу. Вареное мясо порезать на кусочки и переложить обратно в кастрюлю. Приправить борщ солью, измельченным чесноком, рубленой свежей зеленью. Размешать и варить на слабом огне еще 3 минуты. Снять кастрюлю с борщом с плиты, оставить томиться под крышкой 10 минут. Готовый борщ с квашеной капустой и фасолью разлить по тарелкам и сразу подавать к столу с ложной сметаны. Приятного аппетита!

2020-04-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование