Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Борщ с сушеными грибами

Постный борщ с грибами: рецепт постного блюда
Борщ с сушеными грибами. Фотография рецепта

Для приготовления борща вам потребуется:

  • грибы белые сушены - 50г
  • свекла - 1 шт. (большая)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.
  • капуста свежая - 1/4кочана
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу

Рецепт борща:

Борщ с сушеными грибами, Шаг 01

Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту крупно нашинковать.

Борщ с сушеными грибами, Шаг 02

Слить с грибов воду. Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить соль, грибы и варить на среднем огне до мягкости грибов.

Борщ с сушеными грибами, Шаг 03

Добавить к грибам картофель, лавровый лист варить на среднем огне примерно 10 минут. Добавить капусту и варить еще около 10 минут.

Борщ с сушеными грибами, Шаг 04

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и пассеровать на нем лук и морковь до золотистого цвета лука. Добавить пассеровку в кастрюлю.

Борщ с сушеными грибами, Шаг 05

Свеклу потомить в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить свеклу в кастрюлю. Варить по вкусу (как кому нравится, т.к. некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). Приправить борщ по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше размять в ступке с солью и после добавить в борщ. Кастрюлю снять с огня и оставить настаиваться около 10 минут, после чего разлить по тарелкам.

2007-10-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.06
голосов: 140


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование