Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Борщ

Борщ: рецепт одного из самых известных борщей
Борщ. Фотография рецепта

Для приготовления борща вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 500г
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • капуста свежая - 1/6 маленького кочана
  • картофель - 3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло растительное
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • сало - не более 1 ч.л.

Рецепт борща:

Борщ, Шаг 01

Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки), залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа). Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.

Борщ, Шаг 02

Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле.

Борщ, Шаг 03

Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон.

Борщ, Шаг 04

Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь.

Борщ, Шаг 05

Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

Борщ, Шаг 06

Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 667


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Леонид
Ответить 2022-12-03 12:43:44
А мясо когда обратно вернуть?

Admin
Ответить 2022-12-30 12:22:21
Лучше ближе к концу варки. Или когда варите бульон, снимите мясо с косточки и верните в кастрюлю, а потом добавляйте остальные продукты. Пробуйте, как вам больше нравится. Борщ - он такой.


Леонид
Ответить 2022-12-03 12:45:38
Когда соль, перец добавлять?

Admin
Ответить 2022-12-30 12:20:34
Когда варишь бульон, и когда заканчиваешь готовку.


Голосование