Борани из курицы с фасолью
Для приготовления вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- чеснок - 1 головка
- стручковая фасоль - 400г
- мацони (йогурт, простокваша) - 200г
- топленое масло
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт :
Обжариваем куски курицы, посыпанные солью, перцем и специями, в топленом (или любом по желанию) масле до готовности. Укладываем в посуду для запекания.
В той же сковороде обжариваем лук и чеснок, добавив масла. Выкладываем на курицу.
В той же сковороде обжариваем бланшированную фасоль. Выкладываем ее на лук.
Заливаем мацони.
Ставим в духовку минут на 20.
Готовое борани посыпаем рубленой зеленью и подаем с легким грузинским вином.
похожие рецепты
реклама