Перец, консервированный с медом
Для приготовления вам потребуется:
- перец болгарский - 2,5кг
- перец душистый - 6 шт.
- вода - 600 мл
- мед - 125г
- сахар - 125г
- соль - 15г
- уксус - 125 мл
- растительное масло - 125 мл.
Рецепт :
Сладкий перец промыть и выложить на полотенце.
Аккуратно удалить у перцев плодоножки и вилкой сделать 2-3 прокалывания в разных местах.
Из всех ингредиентов рецепта приготовить маринад.
Как только маринад закипит, положить в кастрюлю перец и варить пока он не станет мягким. Если сразу весь перец в кастрюлю не влезет, можно варить несколькими подходами и укладывать в чистую банку (стерилизовать 5 минут).
Закатать консервированный перец в медовом маринаде, перевернуть банки дном вверх и накрыть одеялом на сутки. После оставить в комнате еще на 24 часа и убрать в прохладное место. Из всего объема получается 3-3.5 литра перцев, если его немного уплотнять в банках.
похожие рецепты
реклама