Блины с творогом
Для приготовления блинов вам потребуется:
- молоко - 1 л.
- свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей)
- мука - 400г
- яйцо - 3-4 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1-2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- творог (сухой, жирность не менее 9%) - 500-600г
- сахар - по вкусу
- ванильная эссенция - по вкусу
- лимон (цедра) - 1 шт.
- сметана (жирность 20%) - 2-3 ст.л.
Рецепт блинов:
Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины. Если не хочется возиться с дрожжевым тестом, то напеките тонких блинов на молоке по этому рецепту .
Для начинки в творог добавить сметану (или жирные сливки), сахар по вкусу, ванильную эссенцию и цедру половины лимона. Размешать все вилкой, чтобы получилось относительно однородная творожная масса.
На край блинчика положить 1-2 ст.л. творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Для этого накрыть начинку с одной стороны, подогнуть края блинчик с боков к центру и свернуть трубочкой. Готовые блины с творожной начинкой можно подавать сразу или уложить в жаропрочную форму, полить сливками и запечь в духовке. Тогда получится десертный торт из блинов с творогом. Приятного аппетита!
реклама