Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тонкие блины на шампанском

Автор:

Если от какого-то торжества осталось недопитое шампанское, то можно замесить на нем блинное тесто и испечь тонкие блинчики. По вкусу они напоминают обычные дрожжевые блины, но с характерным ароматом игристого вина. К тому же, шипучий алкоголь успешно заменит разрыхлители, которые часто добавляют в тесто. Стоит приправить тонкие блинцы сливочным сыром, подложить к ним икорку и угощение превращается в коронное блюдо любого застолья.
Тонкие блины на шампанском. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • шампанское - 300 мл
  • вода минеральная - 200 мл
  • мука - 500г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт блинов:

Тонкие блины на шампанском, Шаг 01

В миске подходящего объема смешать шампанское с минералкой. Добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.

Тонкие блины на шампанском, Шаг 02

Отдельно размешать яйца с солью.

Тонкие блины на шампанском, Шаг 03

Взбить яйца с пену.

Тонкие блины на шампанском, Шаг 04

В яичную смесь влить растительное масло.

Тонкие блины на шампанском, Шаг 05

Соединить содержимое обеих мисок и добавить просеянную муку.

Тонкие блины на шампанском, Шаг 06

Размешать миксером до получения однородного теста.

Тонкие блины на шампанском, Шаг 07

Смазать разогретую сковороду растительным маслом, распределить тонким слоем тесто и печь тонкие блины. Они быстро покрываются пупырышками, сигнализирующими, что одна сторона зарумянилась, нужно переворачивать их на другую строну.

Тонкие блины на шампанском, Шаг 08

Готовые блины на шампанском можно подавать со сметаной, сливочным сыром или даже с икрой. Вкус блинов позволяет выбрать любое дополнение. Приятного аппетита!

2021-03-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование