Тонкие блины на шампанском
Для приготовления блинов вам потребуется:
- шампанское - 300 мл
- вода минеральная - 200 мл
- мука - 500г
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт блинов:
В миске подходящего объема смешать шампанское с минералкой. Добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.
Отдельно размешать яйца с солью.
Взбить яйца с пену.
В яичную смесь влить растительное масло.
Соединить содержимое обеих мисок и добавить просеянную муку.
Размешать миксером до получения однородного теста.
Смазать разогретую сковороду растительным маслом, распределить тонким слоем тесто и печь тонкие блины. Они быстро покрываются пупырышками, сигнализирующими, что одна сторона зарумянилась, нужно переворачивать их на другую строну.
Готовые блины на шампанском можно подавать со сметаной, сливочным сыром или даже с икрой. Вкус блинов позволяет выбрать любое дополнение. Приятного аппетита!
реклама