Блинный торт с сыром и грибами
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 170 мл
- мука - 150г
- соль - 1 щепотка
- сахара - 1/2 ч.л.
- специи - по желанию
- разрыхлитель теста - на кончике ножа
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны или другие) - 250г
- сыр твердый - 200г
- сметана - 1 ст.л.
- майонез
- соль
- специи.
Рецепт торта:
Для теста смешиваем в миске яйцо с сахаром, солью и специями по вкусу. Добавляем молоко, размешиваем все до однородного состояния. Постепенно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Жарим тонкие блинчики небольшого размера на растительном или сливочном масле на небольшом огне.
Обжариваем крупно нарезанные грибы с луком на растительном масле с добавлением соли и специй.
Измельчаем обжаренные грибы в блендере. Добавляем столовую ложку сметаны, чтобы масса посветлела и приобрела нежный вкус.
Выкладываем на блюдо блинчик, смазываем его грибной начинкой.
Сверху кладем еще один блин и покрываем тертым сыром. Чередуя начинку, собираем блинный торт.
Некоторые слои с сыром можно промазать майонезом.
Блинный торт можно подавать холодным или теплым. В микроволновой печи сыр плавится, получается очень вкусно. Приятного аппетита!
реклама