Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с суфле

Блины с суфле: рецепт французской кухни
Блины с суфле. Фотография рецепта

Для приготовления суфле вам потребуется:

  • мука - 125г (или немного больше)
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 300мл
  • сливочное масло - 30г
  • ликер Гран Марнье - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • для суфле:
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - около 90г
  • мука - 30г
  • молоко - 250 мл
  • ликер - около 100 мл

Рецепт суфле:

Блины с суфле, Шаг 01

Для блинов муку смешать с щепоткой соли, миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло.

Блины с суфле, Шаг 02

По желанию добавить ликер (или бренди). Тесто должно по консистенции походить на жидкие сливки.

Блины с суфле, Шаг 03

Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.

Блины с суфле, Шаг 04

Для суфле взбить яичные желтки с сахарной пудрой до осветления желтков. Добавить муку, помешивая, влить горячее молоко. Миску перенести на водяную баню, довести смесь до кипения, после уменьшить нагрев и готовить при постоянном помешивании около 2-х минут. Снять с огня и по желанию добавить ликер. Дать массе остыть.

Блины с суфле, Шаг 05

Взбить белки до консистенции густой пены и аккуратно, помешивая снизу вверх, соединить с желтковой массой.

Блины с суфле, Шаг 06

Нафаршировать каждый блинчик суфле: разложить по 1-2 ложке начинки на одну половину блина, и прикрыть другой.

Блины с суфле, Шаг 07

Жаропрочное блюдо смазать маслом, разложить в нем блинчики и готовить в духовке при 220С около 5-7 минут. Готовые блинчики разложить по тарелкам, можно по вкусу приправить готовым ванильным соусом.В классическом рецепте к этим блинам подается соус сабайон с шампанским. Так подавали блины, точнее крепы, в ресторане Ле Тайван в Париже.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 85


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование