Блины с припеком из крабовых палочек
Для приготовления блинов вам потребуется:
- кефир - 500 мл
- вода (кипяток) - 300 мл
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- крабовые палочки - 1-2 упаковки
- лук репчатый - 1/2 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт блинов:
Замесить тесто для заварных блинов на кефире, как описано в этом рецепте.
После добавления в блинное тесто кипятка, размешать и дать ему постоять при комнатной температуре хотя бы 5 минут, а лучше 30. За это время можно подготовить припек из крабовых палочек.
С крабовых палочек снять оболочку, сначала порезать полосками вдоль, потом порубить, чтобы на выходе получились маленькие кубики.
Еще мельче порезать очищенную луковицу. Свежую зелень (у меня петрушка) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Теперь можно смешать в одной миске все составляющие для припека.
Разогреть сковороду для блинов, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла лучше убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.
Пока поверхность блина еще сырая, выложить на неё 1 ст.л. крабовых палочек. Можно лопаточкой слегка прижать припек, чтобы кусочки крабовых палочек глубже притопились в тесто.
Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Лопаточкой аккуратно перевернуть блин.
Жарить до готовности. Готовые блины с припеком из крабовых палочек сложить стопкой. Подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!
реклама