Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с припеком из крабовых палочек

Для этих блинов припек не надо ни обжаривать, ни отваривать. Крабовые палочки - готовый продукт, который отлично вписался на масленичную неделю. Для припека можно оставить только их, но вкуснее смешать крабовые палочки с вареным яйцом и свежей зеленью, чтобы блины получились еще вкуснее.
Блины с припеком из крабовых палочек. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для теста:
  • кефир - 500 мл
  • вода (кипяток) - 300 мл
  • мука - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 2/3 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для припека:
  • крабовые палочки - 1-2 упаковки
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт блинов:

Блины с припеком из крабовых палочек, Шаг 01

Замесить тесто для заварных блинов на кефире, как описано в этом рецепте.

Блины с припеком из крабовых палочек, Шаг 02

После добавления в блинное тесто кипятка, размешать и дать ему постоять при комнатной температуре хотя бы 5 минут, а лучше 30. За это время можно подготовить припек из крабовых палочек.

Блины с припеком из крабовых палочек, Шаг 03

С крабовых палочек снять оболочку, сначала порезать полосками вдоль, потом порубить, чтобы на выходе получились маленькие кубики.

Блины с припеком из крабовых палочек, Шаг 04

Еще мельче порезать очищенную луковицу. Свежую зелень (у меня петрушка) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Теперь можно смешать в одной миске все составляющие для припека.

Блины с припеком из крабовых палочек, Шаг 05

Разогреть сковороду для блинов, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла лучше убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.

Блины с припеком из крабовых палочек, Шаг 06

Пока поверхность блина еще сырая, выложить на неё 1 ст.л. крабовых палочек. Можно лопаточкой слегка прижать припек, чтобы кусочки крабовых палочек глубже притопились в тесто.

Блины с припеком из крабовых палочек, Шаг 07

Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Лопаточкой аккуратно перевернуть блин.

Блины с припеком из крабовых палочек, Шаг 08

Жарить до готовности. Готовые блины с припеком из крабовых палочек сложить стопкой. Подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2020-02-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование