Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с припеком из капусты

Чтобы блины с припеком из капусты поучились вкусными, капуста должна быть не сырой, а бланшированной. Исключение - молодая капуста. Её можно добавлять в припек сразу, не бланшируя. Вместе с капустой на тесто можно покрошить немного рубленой петрушки. Она добавит блинам аромата и сделает их наряднее.
Блины с припеком из капусты. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для теста:
  • кефир - 500 мл
  • вода (кипяток) - 300 мл
  • мука - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 2/3 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для припека:
  • капуста - 1/8 вилка (среднего размера)
  • соль - по вкусу
  • петрушка свежая - 3 веточки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт блинов:

Блины с припеком из капусты, Шаг 01

Приготовить тесто для блинов по любому известному вами рецепту. Я замесила заварное тесто на кефире, как описано в этом рецепте. Они всегда получаются отлично, легко пекутся, не рвутся и вкусные. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить припек.

Блины с припеком из капусты, Шаг 02

После добавления в блинное тесто кипятка, размешать и дать ему постоять при комнатной температуре хотя бы 5 минут, а лучше 30.

Блины с припеком из капусты, Шаг 03

Пока тесто на расстойке, для припека порезать капусту нетолстыми полоскам, а затем еще раз - маленькими кубиками. Сложить капусту в кастрюлю, залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, отжать и дать воде стечь.

Блины с припеком из капусты, Шаг 04

Бланшированную капусту посолить, добавить рубленую петрушку и перемешать. Капуста должна быть мягкой, но оставаться свежей.

Блины с припеком из капусты, Шаг 05

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд. Затем сразу же пока тесто на поверхности блина еще сырое, распределить по нему 2 ст.л. капусты. Аккуратно притопить овощи в тесто лопаткой или столовой ложкой.

Блины с припеком из капусты, Шаг 06

Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней тесто схватится, лопаточкой перевернуть блин и жарить до готовности.

Блины с припеком из капусты, Шаг 07

Готовые блины с припеком из капусты сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они оставались горячими. Подавать к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2020-02-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование