Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре

Для начинку можно взять любую печенку, но с куриной вкуснее и проще. Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, разогревая в духовке по мере надобности.
Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • для блинов
  • мука - 250г (1 стакан с горкой)
  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2.5 ст.л.
  • сода - 3/4 ч.л.
  • лимонный сок - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • для жарки:
  • растительное масло
  • для начинки:
  • печенка (лучше куриная) - 300
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • молоко - по вкусу, сливочное масло - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • зелень укропа - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт блинов:

Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре, Шаг 01

Приготовить начинку для блинов. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду. Размять пюре, добавляя по вкусу молоко и сливочное масло.

Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре, Шаг 02

Куриную печенку промыть, крупно нарезать. В сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук вместе с тертой морковью. Как только морковь поменяет цвет, побледнеет, добавить печенку и обжаривать её, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и измельчить погружным блендером. Должна получиться печеночная масса, в которой будут чувствоваться небольшие кусочки печенки. Для начинки смешать обжаренную печенку с картофельным пюре и добавить измельченную зелень укропа. Если надо, дополнительно посолите.

Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре, Шаг 03

Приготовить тесто для тонких блинов. Удобнее готовить тесто в блендере, но можно и как обычно, в миске. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.

Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.

Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре, Шаг 04

На край блинчика положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин так, как вам захочется. Я предлагаю вариант «двойного треугольника» просто потому, что это красиво. Для этого накрыть начинку краем блина.

Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре, Шаг 05

Сложить к центру блин с двух сторон, чтобы из круга получится треугольник.

Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре, Шаг 06

Вершину треугольника подогнуть к центру блина, чтобы получилась трапеция.

Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре, Шаг 07

Два остальных уголка подогнуть один под другой как в кармашек, чтобы кончики блина не вылезали. Блины с печенкой и картошкой готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

2016-03-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование