Блины с творогом, маком и сгущенкой
Для приготовления блинов вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 250г
- молоко - 2 стакана
- вода - 150 мл
- мак (семена) - 4 ст.л.
- сгущенное молоко - 2 ст.л.
- творог - 200г
- масло растительное
Рецепт блинов:
Первым делом необходимо залить мак горячей кипяченой водой и оставить на 30 минут. За это время мак станет мягким.
Приготовить тесто для блинов. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбить яйца, насыпать сахар, соль, соду и налить 2 ст.л. растительного масла. Все хорошенько взбить с помощью миксера.
К получившейся смеси влить молоко и 150 мл воды. Снова взбить миксером. Затем, продолжая работать миксером, всыпать по частям муку. Тесто для блинов готово. В итоге оно должно получиться похожим на очень жидкий кефир.
Сковороду слегка смазать маслом (это требуется делать только при выпекании первого блина) и раскалить. Налить в сковороду половину поварешки теста. Наклонить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать блин на умеренном огне около 2 минут с одной стороны. Блин перевернуть лопаткой и выпекать до готовности. Испечь блины из всего теста.
Теперь, когда блины готовы, можно заняться приготовлением начинки. В чашку положить творог, уже размягченный мак и сгущенное молоко. Все хорошенько перемешать. Начинка готова.
На блин положить примерно 1 ч.л. творожной начинки и распределить по всей поверхности.
Свернуть блин рулетиком. То же самое проделать с остальными блинами. Готовые блины с творогом, маком и сгущенным молоком подать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама