Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с жареными лисичками и картофельным пюре

Тонкие блинчики подходят для сладкой и несладкой начинки. Сегодня будет фаршировать блины картофельным пюре и жареными грибами. Подойдут не только лисички, но и любые лесные или даже обычные шампиньоны. В начинку вместо жареного лука можно положить хрустящий сушеный. Получится еще вкуснее. Ссылку на приготовление хрустящего лука в духовке даю в конце рецепта.
Блины с жареными лисичками и картофельным пюре. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для теста:
  • кефир - 500 мл
  • вода (кипяток) - 300 мл
  • мука - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 2/3 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • лисички - 300г
  • картофель - 2-3 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт блинов:

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре, Шаг 01

Приготовить блины, как описано в этом рецепте.

Пока блины стоят в сторонке (и не забудьте их прикрыть фольгой или крышкой, чтобы они не остывали), приготовить начинку. Очистить картофель, положить в кипящую воду, посолить и варить на небольшом огне под крышкой до готовности.

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре, Шаг 02

Для начинки репчатый лук очистить и мелко порезать.

Лисички перебрать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и промыть. Откинуть на дуршлаг, а затем сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Влить примерно полстакана воды и дождаться, когда вода в кастрюле закипит. Снизить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут. Для варки лисичек этого времени достаточно. Откинуть вареные грибы на дуршлаг.

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре, Шаг 03

Вареный картофель размять в пюре. Я не добавляла молоко и масло, но вы можете сдобрить ими пюре, будет еще вкуснее.

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре, Шаг 04

Когда с вареных лисичек стечет отвар, переложить их на разделочную доску и крупные грибы порезать на 2-4 части. Мелкие лисички можно оставить целыми.

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре, Шаг 05

В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть для начала 2 ст.л. растительного масла. Добавить рубленый лук и пассеровать его до мягкости, не дожидаясь, пока он потемнеет. Следом отправить нарезанные грибы. Обжаривать, помешивая, пока вся жидкость испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Посолить по вкусу.

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре, Шаг 06

Жареные лисички переложить к картофельному пюре, перемешать. Начинка для блинов готова.

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре, Шаг 07

В центр блина положить примерно 1 ст.л. начинки.

Блины с жареными лисичками и картофельным пюре, Шаг 08

Сложить края блина к центру, чтобы получился конверт. Можно дополнительно прижарить конвертики с картофельно-грибной начинкой на сковороде, чтобы блин не раскрывался. Готовые блины с начинкой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

2022-09-02

Посмотреть рецепт хрустящего жареного лука с карри для начинки блинов можно здесь.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование