Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- грибы
- зелёный лук
- сыр
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Для яичных рулетиков тамаго яки смешать яйца (не взбивать!), соевый соус и сахар.
Подготовить начинки: мелко порезать зелёный лук, смешать с сыром, отдельно порезать шампиньоны.
Налить на горячую смазанную маслом сковороду немного яичной смеси и испечь блинчик.
Присыпать наполнителем.
Подогнув края, свернуть блинчик не до конца, оставить хвостик.
С помощью лопатки или просто пальцами подвинуть блинчик к бортику сковороды и долить следующую порцию яичной смеси.
Снова посыпать начинкой, свернуть, долить яичную смесь.
Повторять процесс до завершения яичной смеси.
Нарезать яичный рулетик на порции и подать с соевым соусом.
похожие рецепты
реклама