Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой
Для приготовления биточков вам потребуется:
- консервированная сёмга - 1 банка (240г)
- пшеничная каша (готовая) - 1 стакан
- сыр (тертый) - 100г
- зеленый лук - 4-5 перышек
- яйцо - 1 шт.
- укроп (свежий) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт биточков:
Рыбу (240г) размять вилкой до состояния фарша, слив бульон.
Добавить 1 стакан готовой пшеничной (или другой) каши, 100 гр тёртого сыра, 4-5 перышек зелёного лука, немного укропа, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешать, мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в муке и жарить в растительном масле. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно в качестве «ссобойки», можно есть холодными. Да и лишняя каша утилизируется. С рисом потом тоже сделаю.
реклама