Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Биточки из рисовой каши с тыквой в хрустящей панировке

Автор:

Из оставшейся от обеда тыквенной рисовой каши получаются симпатичные биточки. И чем это не повод порадовать домочадцев чем-то новым? Биточки готовятся быстро, и обычно нравится даже тем, кто не любит каши. Кстати, из обычной рисовой каши тоже получается неплохо.
Биточки из рисовой каши с тыквой в хрустящей панировке. Фотография рецепта

Для приготовления биточков вам потребуется:

  • рисовая каша с тыквой (или без нее) - 400г
  • панировочные сухари (или манка) - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт биточков:

Биточки из рисовой каши с тыквой в хрустящей панировке, Шаг 01

В миску с кашей добавить сырое яйцо.

Биточки из рисовой каши с тыквой в хрустящей панировке, Шаг 02

Если масса получилась слишком жидкая, всыпать в нее сухари или манку. Можно просто добавить муку, чтобы получилась консистенция, удобная для лепки из массы «колобков».

Биточки из рисовой каши с тыквой в хрустящей панировке, Шаг 03

Сформировать из каши шарики, обвалять их в сухарях (манке или муке) и слегка приплюснуть, зажав между ладошек.

Биточки из рисовой каши с тыквой в хрустящей панировке, Шаг 04

Обжарить рисовые биточки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить надо на небольшом огне, чтобы корочка не сгорела, а лишь зазолотилась.

Биточки из рисовой каши с тыквой в хрустящей панировке, Шаг 05

Готовые биточки из рисовой каши с тыквой можно подавать со сметаной, густым киселем, йогуртом и просто без всего. Вкусно. Приятного аппетита!

2022-11-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование