Биточки куриные с манкой в мультиварке
Для приготовления биточков вам потребуется:
- фарш куриный - 350г
- паприка - 5г
- лук репчатый - 80г
- яйцо - 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- манка - 60г
- мука - 50г
- соль - по вкусу
- растительное масло - 20г
- немного воды (если фарш густой).
Рецепт биточков:
Куриный фарш положите в миску. Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем. Насыпьте манку, вбейте яйцо, влейте немного воды (для сочности), положите соль и перец. Ингредиенты перемешайте. Накройте посуду плёнкой, оставьте на столе на полчаса для набухания крупы. Затем ещё раз перемешайте.
В тарелку насыпьте муку. Наберите ложкой порцию фарша, опустите в муку.
Обваляйте со всех сторон в панировке. Сформуйте руками биток величиной с небольшое яблоко.
В чашу мультиварки налейте масло. Включите мультиварку в режиме «Запекание». Когда масло нагреется, положите в чашу биточки. Закройте прибор крышкой. Через 7-8 минут битки переверните на другую сторону. Готовьте с закрытой крышкой, пока нижняя сторона биточков не подрумянится. Выложите их на тарелку.
В чашу насыпьте паприку. Помешивая, слегка обжарьте. Следите, чтобы она не потемнела, иначе приобретёт неприятный привкус.
Влейте стакан кипятка, посолите по вкусу. Прибор отключите.
Опустите в подливку биточки, переверните их несколько раз, чтобы они хорошо смочились в жидкости. Установите режим «Тушение», опустите крышку. Готовьте 30-35 минут. Биточки получаются сытными, поэтому гарнир должен быть лёгким, например, тушёная капуста или салат из свежих овощей. Выложите битки на тарелку, полейте подливкой, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама