|
фарш куриный - 350г; паприка - 5г; лук репчатый - 80г; яйцо - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; манка - 60г; мука - 50г; соль - по вкусу; растительное масло - 20г; немного воды (если фарш густой).
|
| Куриный фарш положите в миску. Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем. Насыпьте манку, вбейте яйцо, влейте немного воды (для сочности), положите соль и перец. Ингредиенты перемешайте. Накройте посуду плёнкой, оставьте на столе на полчаса для набухания крупы. Затем ещё раз перемешайте.
|
| В тарелку насыпьте муку. Наберите ложкой порцию фарша, опустите в муку. |
| Обваляйте со всех сторон в панировке. Сформуйте руками биток величиной с небольшое яблоко. |
| В чашу мультиварки налейте масло. Включите мультиварку в режиме «Запекание». Когда масло нагреется, положите в чашу биточки. Закройте прибор крышкой. Через 7-8 минут битки переверните на другую сторону. Готовьте с закрытой крышкой, пока нижняя сторона биточков не подрумянится. Выложите их на тарелку.
|
| В чашу насыпьте паприку. Помешивая, слегка обжарьте. Следите, чтобы она не потемнела, иначе приобретёт неприятный привкус. |
| Влейте стакан кипятка, посолите по вкусу. Прибор отключите. |
| Опустите в подливку биточки, переверните их несколько раз, чтобы они хорошо смочились в жидкости. Установите режим «Тушение», опустите крышку. Готовьте 30-35 минут. Биточки получаются сытными, поэтому гарнир должен быть лёгким, например, тушёная капуста или салат из свежих овощей. Выложите битки на тарелку, полейте подливкой, посыпьте зеленью. Приятного аппетита! |