Котлеты из свеклы с сыром

Для приготовления котлет вам потребуется:
- свекла - 1к
- манка - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 2 шт.
- твердый сыр - 200г
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- панировочные сухари - 5 ст.л.
Рецепт котлет:

В кастрюлю с холодной водой положить свеклу и поставить варить на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часов (до готовности свеклы).

Готовую свеклу остудить и почистить.

Натереть свеклу на мелкой терке, добавить сливочное масло, перемешать и в течение 5 минут прогреть на плите.

Затем в свеклу насыпать манку, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла. Следом добавить тертый сыр и яйца.

Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Фарш для свекольных котлет готов.

Сформовать из свекольного фарша котлеты и запанировать их с обеих сторон в сухарях.

Жарить свекольные котлеты на растительном масле на хорошо прогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Готовые свекольные биточки с сыром подавать к столу со сметаной. Из 1 кг свеклы можно приготовить 15 средних биточков.
реклама