Быстрый хлеб в микроволновке из 4-х видов муки на кефире

Для приготовления хлеба вам потребуется:
- кефир (жирность 2.5%) - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука рисовая - 15г
- мука кукурузная - 15г
- мука льняная - 10г
- мука гречневая - 10г
- семена льна - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт хлеба:

В кружку объёмом примерно 250 мл разбиваем яйцо.

Туда же наливаем слегка подогретый кефир.

Добавляем просеянную рисовую и кукурузную муку.

Следом засыпаем льняную и гречневую муку. Активно перемешиваем ложкой или вилочкой до однородности.

Всыпаем молотый кориандр и льняные семечки.

Добавляем разрыхлитель и снова все хорошенько перемешиваем.

Ставим кружку в микроволновую печь и выставляем режим СВЧ на 3 минуты.

Готовый хлеб вынимаем из кружки (он легко отстаёт от стенок) и даём ему полностью остыть на решётке. Готовый хлеб на кефире из смеси рисовой, льняной, кукурузной и гречневой муки нарезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!
реклама