Быстрый хлеб в микроволновке из 4-х видов муки на кефире
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- кефир (жирность 2.5%) - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука рисовая - 15г
- мука кукурузная - 15г
- мука льняная - 10г
- мука гречневая - 10г
- семена льна - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт хлеба:
В кружку объёмом примерно 250 мл разбиваем яйцо.
Туда же наливаем слегка подогретый кефир.
Добавляем просеянную рисовую и кукурузную муку.
Следом засыпаем льняную и гречневую муку. Активно перемешиваем ложкой или вилочкой до однородности.
Всыпаем молотый кориандр и льняные семечки.
Добавляем разрыхлитель и снова все хорошенько перемешиваем.
Ставим кружку в микроволновую печь и выставляем режим СВЧ на 3 минуты.
Готовый хлеб вынимаем из кружки (он легко отстаёт от стенок) и даём ему полностью остыть на решётке. Готовый хлеб на кефире из смеси рисовой, льняной, кукурузной и гречневой муки нарезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!
реклама