|
кефир (жирность 2.5%) - 50 мл; яйцо - 1 шт.; мука рисовая - 15г; мука кукурузная - 15г; мука льняная - 10г; мука гречневая - 10г; семена льна - 1 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.
|
| В кружку объёмом примерно 250 мл разбиваем яйцо.
|
| Туда же наливаем слегка подогретый кефир. |
| Добавляем просеянную рисовую и кукурузную муку. |
| Следом засыпаем льняную и гречневую муку. Активно перемешиваем ложкой или вилочкой до однородности. |
| Всыпаем молотый кориандр и льняные семечки. |
| Добавляем разрыхлитель и снова все хорошенько перемешиваем. |
| Ставим кружку в микроволновую печь и выставляем режим СВЧ на 3 минуты. |
| Готовый хлеб вынимаем из кружки (он легко отстаёт от стенок) и даём ему полностью остыть на решётке. Готовый хлеб на кефире из смеси рисовой, льняной, кукурузной и гречневой муки нарезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!
|