Бисквитный торт с безе
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйцо (белки свежих охлажденных яиц) - 3 шт.
- сахар - 130-150г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 200г
- мука - 180-200г
- сода пищевая - 1 щепотка
- сгущенка вареная - 1 банка
- сливочное масло - 150-180 г
Рецепт торта:
Сначала надо испечь безе. Для безе взбить охлажденные яичные белки до устойчивой пены, после чего, продолжая взбивать, добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Столовой ложкой выложить на присыпанный манкой или сукой горки белков и поставить в духовку сушиться на 1 час при температуре 100-150С. Если духовка газовая, то надо немного приоткрыть дверцу.
Для бисквита взбить желтки с сахаром примерно 8 минут.
Отдельно взбить белки. Смешать взбитые желтки с белками и добавить половину муку.
Все ещё раз взбить хорошо, добавить гашеную лимонным соком соду и вторую половину муки, перемешать.
Перелить тесто в форму и выпекать в прогретой до 250С духовке до готовности. Остывший в духовке бисквит обрезать по краям.
Обрезки бисквита измельчить в крошку.
Для крема взбить вареную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.
Смазать бисквит кремом.
На крем выложить меренги и их также обильно промазать оставшимся кремом. Посыпать готовый бисквит крошкой. Бисквитный торт с безе и кремом из вареной сгущенки готов.
похожие рецепты
реклама